F1: Hamilton trionfa in Russia

Valerio Verdone
11 Ottobre 2015

Secondo Vettel e terzo posto per Perez favorito dallo scontro tra Bottas e Raikkonen

E’ Lewis Hamilton lo zar di Russia nel gran premio di F1 di Sochi 2015, il campione del mondo in carica ha approfittato del problema all’acceleratore occorso a Rosberg ed ha trionfato senza problemi salutando la compagnia ad ogni ripartenza.

Già, perché l’ingresso della safety car ha costretto il gruppo a ricompattarsi per ben 2 volte, prima per l’incidente tra Hulkenberg ed Ericsson in partenza, e poi per l’impatto di Grosjean contro le barriere. Ma in entrambe i casi Hamilton non ha avuto esitazioni nei confronti degli avversari, anche se bisogna ricordare che la prima volta c’era ancora in pista Rosberg, comunque già alle prese con il suo problema al pedale del gas.

Quindi la battaglia vera è stata dietro la Mercedes, con Vettel che ha fatto valere il suo agonismo su Raikkonen e poi ha superato Bottas nella sosta ai box per agguantare un’ottima seconda posizione che gli consente di scavalcare, momentaneamente, Rosberg nella classifica piloti.

Il finlandese della Williams ha lottato a lungo con le Ferrari, prima con Raikkonen, dal quale è stato sorpassato in partenza ed al quale ha restituito il favore dopo l’uscita della prima safety car, poi con Vettel e, in fine, ancora con Raikkonen che l’ha speronato all’ultimo giro, proprio mentre lottavano per il gradino più basso del podio.

La diatriba tra i due finlandesi ha favorito così Perez, che era a gomme finite, ed ha conquistato un podio insperato davanti a Massa e Raikkonen (che ha concluso la gara sotto investigazione). Sesto posto per Kvyat, giunto sotto la bandiera a scacchi prima di Nasr e Maldonado, mentre i due piloti McLaren, Button ed Alonso, chiudono la classifica relativa alle prime 10 posizioni.

Alla fine, la Mercedes conquista anche il titolo costruttori, che ha vinto dimostrando anche quest’anno una superiorità imbarazzante, minata solo in 3 occasioni dalla Ferrari, comunque cresciuta moltissimo rispetto al disastroso 2014.