Chevrolet Volt: la batteria è garantita 8 anni!

Andrea Barbieri Carones
16 Luglio 2010
Foto

General Motors ha comunicato che la batteria dell’auto elettrica Chevrolet Volt (in arrivo a ottobre) avrà una garanzia di 8 anni o 160.000 km

General Motors ha comunicato che la batteria e le 161 sue componenti che equipaggiano la Chevrolet Volt saranno coperte da una garanzia della durata di 8 anni o fino a quando l’auto avrà percorso 160.000 km. Tale garanzia potrà inoltre esse trasferita all’eventuale nuovo proprietario dell’auto qualora fosse ceduta prima della scadenza.

Tutto ciò avviene nell’imminenza della commercializzazione di questa emissioni zero (dotata anche di un piccolo motore a benzina), prevista negli Stati Uniti a partire dal mese di ottobre prossimo. Il motore elettrico della Volt – come di tutte le altre emissioni zero in fase di lancio – rappresenta una parte rilevante del prezzo finale: dei crica 40.000 dollari necessari per acquistarla, circa 8-10.000 derivano dal propulsore, pesante 180 kg.

La durata di questa garanzia risulta particolarmente ampia, visto che solitamente ci si ferma a 5 anni o, come nel caso della Tesla Roadster, 3 anni o 57.000 km. Nel frattempo, dopo che General Motors ha messo le carte in tavola, ci si aspetta che anche Nissan per la sua imminente Leaf offra una garanzia di una durata simile alla Volt.[!BANNER]

Quello delle batterie al litio è un argomento molto sentito dai potenziali utenti, visto che tutti le possiedono sui propri telefoni cellulari che – come si sa – esauriscono poco a poco la propria capacità fino a spegnersi del tutto. Per questo motivo nessun automobilista vorrebbe trovarsi nel giro di 3 o 4 anni con una batteria da cambiare e, per questo, dove spendere diverse migliaia di dollari.